You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Arief Nasruddin
photo Doc - Beritajakarta.id

Ini Dukungan Perumda Pasar Jaya Terkait Kebijakan PSBB

Perumda Pasar Jaya mendukung sepenuhnya kebijakan penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang diterapkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam upaya penanganan pencegahan Coronavirus Disease (COVID-19).

Perumda Pasar Jaya memastikan ketersediaan bahan pangan selama pandemi COVID-19,

Direktur Utama (Dirut) Perumda Pasar Jaya, Arief Nasruddin mengatakan, setidaknya ada tiga bentuk dukungan atas kebijakan PSBB yang diterapkan Pemprov DKI Jakarta.

"Pertama, bentuk dukungan kami berawal dari menutup pasar tradisional non pangan seperti Pasar Tanah Abang dan lainnya sejak satu bulan lalu," ujar Arief, Selasa (28/4).

11.663 KK di 19 Rusunawa Diberi Bansos

Bentuk dukungan kedua, sambung Arief, untuk pasar pangan tetap buka melayani masyrakat dengan memperhatikan prosedur tetap (protap) penanganan pencegahan COVID-19 berjalan lancar.

"Ketiga, Perumda Pasar Jaya memastikan ketersediaan bahan pangan selama pandemi COVID-19 dan di bulan Ramadan cukup, aman dan terkendali bekerja sama dengan BUMD klaster pangan lain seperti PT Food Station Tjipinang Jaya dan PD Dharma Jaya," kata Arief.



Sementara, untuk pengambilan pangan bersubsidi, lanjutnya, Arief memastikan stoknya tidak terganggu. Hanya saja karena penerapan PSBB, maka kegiatan ini untuk sementara dihentikan.

"Pengambilan pangan bersubsidi di outlet Pasar Jaya seperti JakGrosir, Mini DC, dan Jakmart untuk sementara waktu dihentikan selama PSBB dan akan dibuka kembali setelah berakhirnya PSBB," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1406 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1318 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1245 personAldi Geri Lumban Tobing